Carrinho vazio.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
ÉPOCA DE PLANTIO Região Sul e Sudeste - Fevereiro a Julho
Demais regiões - Todo o ano
CICLO Verão - 80 dias
Inverno - 100 dias
ESPAÇAMENTO 0,8 m entre linhas
0,4 m entre plantas
GERMINAÇÃO 5 a 10 dias
DENSIDADE DE SEMEADURA 1 g/m² de sementeira ou 0,3 kg/há
PLANTAS / HÁ 3 plantas
Nº SEMENTES / GR 230 a 270 sementes
CARACTERÍSTICAS DA VARIEDADE
ALTURA DA PLANTA 40 cm a 60 cm
UTILIZAÇÃO As inflorescências podem ser consumidas tanto in natura como cozidas.
As sementes podem ser utilizadas para produção de brotos para consumo humano.
OBSERVAÇÕES Variedade vigorosa, que produz diversas ramificações laterais que proporcionam múltiplas colheitas. A colheita deve ser realizada antes que as flores abram.
Cabeça de cor verde-escura, com 12 cm a 15 cm de diâmetro.
Resistente à Podridão-negra (Xanthomonas campestris).
Rendimento: 8.000 a 10.000 maços/há
RECOMENDAÇÕES DE CULTIVO
MODO DE PLANTIO Semadura deve ser feita preferencialmente em bandeja, utilizando 2 a 3 sementes por célula, com posterior raleio. Transplantar para o canteiro definitivo quando estiver com 3 a 6 folhas.
Também pode ser semeada em sementeiras, em linhas distanciadas 10 cm.
ADUBAÇÃO Utilizar 6 kg de esterco curtido ou 3 kg de húmus por m² de canteiro.
CONSORCIAÇÃO Beterraba, cebola, batata, salsa, camomila, hortelã.
ROTAÇÃO Evitar cultivar a seguir ou em consórcio com morango, tomate, feijão-vagem, manjerona e demais hortaliças da família Brassicaceae.
Recomenda-se rotação com salsa, rabanete, espinafre, aveia e azevém.
IRRIGAÇÃO Cultura bastante exigente em água. Irrigar diariamente, nas primeiras horas da manhã ou no fim do dia.
EXIGÊNCIAS DE CLIMA Precisa de frio para formar a cabeça.
OUTRAS RECOMENDAÇÕES Fazer cobertura do solo para proteger do excesso de sol e chuva.
A polinização é favorecida pela presença de abelhas. Em plantios comerciais, recomenda-se utilizar de 1 a 2 caixas/há.
ÉPOCA DE PLANTIO Região Sul e Sudeste - Fevereiro a Julho
Demais regiões - Todo o ano
CICLO Verão - 80 dias
Inverno - 100 dias
ESPAÇAMENTO 0,8 m entre linhas
0,4 m entre plantas
GERMINAÇÃO 5 a 10 dias
DENSIDADE DE SEMEADURA 1 g/m² de sementeira ou 0,3 kg/há
PLANTAS / HÁ 3 plantas
Nº SEMENTES / GR 230 a 270 sementes
CARACTERÍSTICAS DA VARIEDADE
ALTURA DA PLANTA 40 cm a 60 cm
UTILIZAÇÃO As inflorescências podem ser consumidas tanto in natura como cozidas.
As sementes podem ser utilizadas para produção de brotos para consumo humano.
OBSERVAÇÕES Variedade vigorosa, que produz diversas ramificações laterais que proporcionam múltiplas colheitas. A colheita deve ser realizada antes que as flores abram.
Cabeça de cor verde-escura, com 12 cm a 15 cm de diâmetro.
Resistente à Podridão-negra (Xanthomonas campestris).
Rendimento: 8.000 a 10.000 maços/há
RECOMENDAÇÕES DE CULTIVO
MODO DE PLANTIO Semadura deve ser feita preferencialmente em bandeja, utilizando 2 a 3 sementes por célula, com posterior raleio. Transplantar para o canteiro definitivo quando estiver com 3 a 6 folhas.
Também pode ser semeada em sementeiras, em linhas distanciadas 10 cm.
ADUBAÇÃO Utilizar 6 kg de esterco curtido ou 3 kg de húmus por m² de canteiro.
CONSORCIAÇÃO Beterraba, cebola, batata, salsa, camomila, hortelã.
ROTAÇÃO Evitar cultivar a seguir ou em consórcio com morango, tomate, feijão-vagem, manjerona e demais hortaliças da família Brassicaceae.
Recomenda-se rotação com salsa, rabanete, espinafre, aveia e azevém.
IRRIGAÇÃO Cultura bastante exigente em água. Irrigar diariamente, nas primeiras horas da manhã ou no fim do dia.
EXIGÊNCIAS DE CLIMA Precisa de frio para formar a cabeça.
OUTRAS RECOMENDAÇÕES Fazer cobertura do solo para proteger do excesso de sol e chuva.
A polinização é favorecida pela presença de abelhas. Em plantios comerciais, recomenda-se utilizar de 1 a 2 caixas/há.
A Rede de Sementes Agroecológicas Bionatur é uma Cooperativa de produção, beneficiamento e comercialização de Sementes Agroecológicas e Orgânicas de espécies varietais e crioulas e tem como objetivo produzir sementes de qualidade, com compromisso social e sem agrotóxicos.
Nossa Cooperativa Agroecológica Nacional Terra e Vida – COONATERRA, quer comercializar para VOCÊ, que busca adquirir uma semente que possibilite um alimento saudável, nutritivos e sem agroquímicos.
Temos várias espécies de hortaliças, forrageiras, grãos e flores, em sistemas de produção de base agroecológica.
Nossos agricultores são famílias assentadas da Reforma Agrária do Rio Grande do Sul, São Paulo e Minas Gerias.
Nossa Cooperativa Agroecológica Nacional Terra e Vida – COONATERRA, quer comercializar para VOCÊ, que busca adquirir uma semente que possibilite um alimento saudável, nutritivos e sem agroquímicos.
Temos várias espécies de hortaliças, forrageiras, grãos e flores, em sistemas de produção de base agroecológica.
Nossos agricultores são famílias assentadas da Reforma Agrária do Rio Grande do Sul, São Paulo e Minas Gerias.