Carrinho vazio.
Informações Técnicas
ÉPOCA DE PLANTIO
Regiões Sul e Sudeste - Agosto a Dezembro
Demais regiões - Março a Outubro
CICLO 100 a 120 dias
ESPAÇAMENTO 0,9 m a 1,2 m entre linhas
0,5 m a 0,6 m entre plantas
GERMINAÇÃO 7 a 14 dias
Nº SEMENTES / GR 300 a 350 sementes
ALTURA DA PLANTA 1,8 m a 2,4 m
HÁBITO DE CRESCIMENTO Indeterminado
FORMATO DO FRUTO Globular (Tipo Gaúcho)
PESO DO FRUTO 160 g a 200 g
UTILIZAÇÕES
Variedade tradicionalmente utilizada para elaboração de molho de tomate.
OBSERVAÇÕES
Os frutos devem ser colhidos quando aparecerem os primeiros sinais de cor
vermelha.
Rendimento: quando bem manejada, a cultura pode produzir cerca de 6 kg de
frutos por planta.
MODO DE PLANTIO
Fazer a semeadura preferencialmente em bandeja, colocando-se 2 sementes por
célula, com posterior raleio. Transplantar para o local definitivo quando a planta tiver
com 4 a 6 folhas.
Em regiões de inverno intenso a semeadura em recipientes de papel e formação de
mudas dentro de estufas pode ser compensador. Ao terminar o frio, transplantam-se
as mudas para o local definitivo.
EXIGÊNCIAS DE CLIMA
O tomate prefere ser cultivado em clima quente, devendo ser plantado em locais
com sol pleno e protegidos do vento.
A cultura deve ser conduzida com tutores, para que as folhas e os frutos não entrem
em contato com o solo, o que pode ocasionar doenças pelo excesso de umidade.
É necessário realizar a "amontoa", que é a chegada de terra junto a base inferior da
planta (pé), para auxiliar a fixação no solo
ÉPOCA DE PLANTIO
Regiões Sul e Sudeste - Agosto a Dezembro
Demais regiões - Março a Outubro
CICLO 100 a 120 dias
ESPAÇAMENTO 0,9 m a 1,2 m entre linhas
0,5 m a 0,6 m entre plantas
GERMINAÇÃO 7 a 14 dias
Nº SEMENTES / GR 300 a 350 sementes
ALTURA DA PLANTA 1,8 m a 2,4 m
HÁBITO DE CRESCIMENTO Indeterminado
FORMATO DO FRUTO Globular (Tipo Gaúcho)
PESO DO FRUTO 160 g a 200 g
UTILIZAÇÕES
Variedade tradicionalmente utilizada para elaboração de molho de tomate.
OBSERVAÇÕES
Os frutos devem ser colhidos quando aparecerem os primeiros sinais de cor
vermelha.
Rendimento: quando bem manejada, a cultura pode produzir cerca de 6 kg de
frutos por planta.
MODO DE PLANTIO
Fazer a semeadura preferencialmente em bandeja, colocando-se 2 sementes por
célula, com posterior raleio. Transplantar para o local definitivo quando a planta tiver
com 4 a 6 folhas.
Em regiões de inverno intenso a semeadura em recipientes de papel e formação de
mudas dentro de estufas pode ser compensador. Ao terminar o frio, transplantam-se
as mudas para o local definitivo.
EXIGÊNCIAS DE CLIMA
O tomate prefere ser cultivado em clima quente, devendo ser plantado em locais
com sol pleno e protegidos do vento.
A cultura deve ser conduzida com tutores, para que as folhas e os frutos não entrem
em contato com o solo, o que pode ocasionar doenças pelo excesso de umidade.
É necessário realizar a "amontoa", que é a chegada de terra junto a base inferior da
planta (pé), para auxiliar a fixação no solo
A Rede de Sementes Agroecológicas Bionatur é uma Cooperativa de produção, beneficiamento e comercialização de Sementes Agroecológicas e Orgânicas de espécies varietais e crioulas e tem como objetivo produzir sementes de qualidade, com compromisso social e sem agrotóxicos.
Nossa Cooperativa Agroecológica Nacional Terra e Vida – COONATERRA, quer comercializar para VOCÊ, que busca adquirir uma semente que possibilite um alimento saudável, nutritivos e sem agroquímicos.
Temos várias espécies de hortaliças, forrageiras, grãos e flores, em sistemas de produção de base agroecológica.
Nossos agricultores são famílias assentadas da Reforma Agrária do Rio Grande do Sul, São Paulo e Minas Gerias.
Nossa Cooperativa Agroecológica Nacional Terra e Vida – COONATERRA, quer comercializar para VOCÊ, que busca adquirir uma semente que possibilite um alimento saudável, nutritivos e sem agroquímicos.
Temos várias espécies de hortaliças, forrageiras, grãos e flores, em sistemas de produção de base agroecológica.
Nossos agricultores são famílias assentadas da Reforma Agrária do Rio Grande do Sul, São Paulo e Minas Gerias.