Carrinho vazio.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
ÉPOCA DE PLANTIO Região Sul - Agosto a Fevereiro
Demais Regiões - Todo o ano
CICLO 50 a 65 dias
ESPAÇAMENTO 1 m entre linhas
1 m entre plantas
GERMINAÇÃO 4 a 8 dias
DENSIDADE DE SEMEADURA 5 kg/há
PLANTAS / HÁ 10.000 plantas
Nº SEMENTES / GR 6 a 7 sementes
CARACTERÍSTICAS DA VARIEDADE
HÁBITO DE CRESCIMENTO Subarbustivo (Moita)
FORMATO DO FRUTO Cilíndrico
COR DA CASCA Verde claro com listras longitudinais verde-escuro
COMPRIMENTO DO FRUTO 15 a 20 cm
DIÂMETRO DO FRUTO 4 cm a 5 cm
PESO DO FRUTO 0,5 Kg
UTILIZAÇÕES Variedade apreciada pelo sabor e textura leve (cerca de 94% de água), muito utilizada em receitas culinárias. Pode ser preparada de divesas maneiras: refogada, assada, frita ou empanada.
As flores são comestíveis, desde que cultivadas sem agrotóxicos.
OBSERVAÇÕES Para consumo, os frutos devem ser colhidos ainda verdes.
Variedade precoce, com crescimento rápido e maturação uniforme.
RECOMENDAÇÕES DE CULTIVO
MODO DE PLANTIO A semeadura é feita em local definitivo, utilizando 4 a 5 sementes por cova. Fazer o relaio quando a planta estiver com 4 a 5 folhas, deixando 2 plantas por cova.
ROTAÇÃO Evitar cultivar a seguir ou em consórcio com cucurbitáceas e solanáceas e evitar cultivar no mesmo local num período superior a 2 anos.
EXIGÊNCIAS DE CLIMA Necessita de locais com alta incidência solar. Expressa maior potencial de produção quando cultivada em clima quente e não tolera geadas.
OUTRAS RECOMENDAÇÕES Para obter frutos de melhor qualidade, recomenda-se fazer a poda das duas primeiras flores de cada planta, para que ocorra um florescimento com uma maior quantidade de folhas.
ÉPOCA DE PLANTIO Região Sul - Agosto a Fevereiro
Demais Regiões - Todo o ano
CICLO 50 a 65 dias
ESPAÇAMENTO 1 m entre linhas
1 m entre plantas
GERMINAÇÃO 4 a 8 dias
DENSIDADE DE SEMEADURA 5 kg/há
PLANTAS / HÁ 10.000 plantas
Nº SEMENTES / GR 6 a 7 sementes
CARACTERÍSTICAS DA VARIEDADE
HÁBITO DE CRESCIMENTO Subarbustivo (Moita)
FORMATO DO FRUTO Cilíndrico
COR DA CASCA Verde claro com listras longitudinais verde-escuro
COMPRIMENTO DO FRUTO 15 a 20 cm
DIÂMETRO DO FRUTO 4 cm a 5 cm
PESO DO FRUTO 0,5 Kg
UTILIZAÇÕES Variedade apreciada pelo sabor e textura leve (cerca de 94% de água), muito utilizada em receitas culinárias. Pode ser preparada de divesas maneiras: refogada, assada, frita ou empanada.
As flores são comestíveis, desde que cultivadas sem agrotóxicos.
OBSERVAÇÕES Para consumo, os frutos devem ser colhidos ainda verdes.
Variedade precoce, com crescimento rápido e maturação uniforme.
RECOMENDAÇÕES DE CULTIVO
MODO DE PLANTIO A semeadura é feita em local definitivo, utilizando 4 a 5 sementes por cova. Fazer o relaio quando a planta estiver com 4 a 5 folhas, deixando 2 plantas por cova.
ROTAÇÃO Evitar cultivar a seguir ou em consórcio com cucurbitáceas e solanáceas e evitar cultivar no mesmo local num período superior a 2 anos.
EXIGÊNCIAS DE CLIMA Necessita de locais com alta incidência solar. Expressa maior potencial de produção quando cultivada em clima quente e não tolera geadas.
OUTRAS RECOMENDAÇÕES Para obter frutos de melhor qualidade, recomenda-se fazer a poda das duas primeiras flores de cada planta, para que ocorra um florescimento com uma maior quantidade de folhas.
A Rede de Sementes Agroecológicas Bionatur é uma Cooperativa de produção, beneficiamento e comercialização de Sementes Agroecológicas e Orgânicas de espécies varietais e crioulas e tem como objetivo produzir sementes de qualidade, com compromisso social e sem agrotóxicos.
Nossa Cooperativa Agroecológica Nacional Terra e Vida – COONATERRA, quer comercializar para VOCÊ, que busca adquirir uma semente que possibilite um alimento saudável, nutritivos e sem agroquímicos.
Temos várias espécies de hortaliças, forrageiras, grãos e flores, em sistemas de produção de base agroecológica.
Nossos agricultores são famílias assentadas da Reforma Agrária do Rio Grande do Sul, São Paulo e Minas Gerias.
Nossa Cooperativa Agroecológica Nacional Terra e Vida – COONATERRA, quer comercializar para VOCÊ, que busca adquirir uma semente que possibilite um alimento saudável, nutritivos e sem agroquímicos.
Temos várias espécies de hortaliças, forrageiras, grãos e flores, em sistemas de produção de base agroecológica.
Nossos agricultores são famílias assentadas da Reforma Agrária do Rio Grande do Sul, São Paulo e Minas Gerias.