Carrinho vazio.
MOGANGO SUL MINEIRO
Cucurbita pepo L.
CUCURBITACEAE
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
ÉPOCA DE PLANTIO Regiões Sul e Sudeste - Agosto a Dezembro
Demais Regiões - Todo o ano
CICLO 90 a 120 dias
ESPAÇAMENTO 3 m a 4 m entre linhas
3 m a 4 m entre plantas
GERMINAÇÃO 5 a 8 dias
DENSIDADE DE SEMEADURA 0,5 kg/ha
PLANTAS / HÁ 625 a 1.100 plantas
Nº SEMENTES / GR 6 a 8 sementes
CARACTERÍSTICAS DA VARIEDADE
HÁBITO DE CRESCIMENTO Rasteiro indeterminado
FORMATO DO FRUTO Globular alongado (oblongo), com gomos
PESO DO FRUTO 2 kg a 3 kg
UTILIZAÇÕES Indicado para uso em cozimento, em pratos doces ou salgados.
As flores são comestíveis, desde que cultivadas sem agrotóxicos.
OBSERVAÇÕES Variedade rústica, de folhagem bastante vigorosa.
Os frutos podem ser armazenados por bastante tempo. Para melhor conservação, devem ser colhidos bem maduros e guardados em um ambiente sombreado, seco e ventilado, evitando-se o empilhamento.
RECOMENDAÇÕES DE CULTIVO
MODO DE PLANTIO A semeadura é feita em local definitivo, utilizando 4 a 5 sementes por cova. Fazer o raleio quando as plantas estiverem com 4 a 6 folhas (cerca de 30 a 35 dias após a semeadura), deixando 2 plantas por cova.
ROTAÇÃO Evitar cultivar a seguir ou em consórcio com cucurbitáceas e solanáceas e evitar cultivar no mesmo local num período superior a 2 anos.
EXIGÊNCIAS DE CLIMA Necessita de locais com alta incidência solar. Expressa maior potencial de produção quando cultivada em clima quente e não tolera geadas.
OUTRAS RECOMENDAÇÕES Para obter frutos de melhor qualidade, recomenda-se fazer a poda das duas primeiras flores de cada planta, para que ocorra um florescimento com uma maior quantidade de folhas.
Cucurbita pepo L.
CUCURBITACEAE
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
ÉPOCA DE PLANTIO Regiões Sul e Sudeste - Agosto a Dezembro
Demais Regiões - Todo o ano
CICLO 90 a 120 dias
ESPAÇAMENTO 3 m a 4 m entre linhas
3 m a 4 m entre plantas
GERMINAÇÃO 5 a 8 dias
DENSIDADE DE SEMEADURA 0,5 kg/ha
PLANTAS / HÁ 625 a 1.100 plantas
Nº SEMENTES / GR 6 a 8 sementes
CARACTERÍSTICAS DA VARIEDADE
HÁBITO DE CRESCIMENTO Rasteiro indeterminado
FORMATO DO FRUTO Globular alongado (oblongo), com gomos
PESO DO FRUTO 2 kg a 3 kg
UTILIZAÇÕES Indicado para uso em cozimento, em pratos doces ou salgados.
As flores são comestíveis, desde que cultivadas sem agrotóxicos.
OBSERVAÇÕES Variedade rústica, de folhagem bastante vigorosa.
Os frutos podem ser armazenados por bastante tempo. Para melhor conservação, devem ser colhidos bem maduros e guardados em um ambiente sombreado, seco e ventilado, evitando-se o empilhamento.
RECOMENDAÇÕES DE CULTIVO
MODO DE PLANTIO A semeadura é feita em local definitivo, utilizando 4 a 5 sementes por cova. Fazer o raleio quando as plantas estiverem com 4 a 6 folhas (cerca de 30 a 35 dias após a semeadura), deixando 2 plantas por cova.
ROTAÇÃO Evitar cultivar a seguir ou em consórcio com cucurbitáceas e solanáceas e evitar cultivar no mesmo local num período superior a 2 anos.
EXIGÊNCIAS DE CLIMA Necessita de locais com alta incidência solar. Expressa maior potencial de produção quando cultivada em clima quente e não tolera geadas.
OUTRAS RECOMENDAÇÕES Para obter frutos de melhor qualidade, recomenda-se fazer a poda das duas primeiras flores de cada planta, para que ocorra um florescimento com uma maior quantidade de folhas.
A Rede de Sementes Agroecológicas Bionatur é uma Cooperativa de produção, beneficiamento e comercialização de Sementes Agroecológicas e Orgânicas de espécies varietais e crioulas e tem como objetivo produzir sementes de qualidade, com compromisso social e sem agrotóxicos.
Nossa Cooperativa Agroecológica Nacional Terra e Vida – COONATERRA, quer comercializar para VOCÊ, que busca adquirir uma semente que possibilite um alimento saudável, nutritivos e sem agroquímicos.
Temos várias espécies de hortaliças, forrageiras, grãos e flores, em sistemas de produção de base agroecológica.
Nossos agricultores são famílias assentadas da Reforma Agrária do Rio Grande do Sul, São Paulo e Minas Gerias.
Nossa Cooperativa Agroecológica Nacional Terra e Vida – COONATERRA, quer comercializar para VOCÊ, que busca adquirir uma semente que possibilite um alimento saudável, nutritivos e sem agroquímicos.
Temos várias espécies de hortaliças, forrageiras, grãos e flores, em sistemas de produção de base agroecológica.
Nossos agricultores são famílias assentadas da Reforma Agrária do Rio Grande do Sul, São Paulo e Minas Gerias.